Gigot d'agneau farci et potimarron rôti

Gigot d'agneau farci et potimarron rôti

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pratiquez 10 incisions dans le gigot d'agneau et enfoncez-y les filets d'anchois.

  3. Découpez la chair du potimarron orange en demi-lunes d'une épaisseur de 2 cm maximum.

  4. Déposez les morceaux dans un plat à four et arrosez-les de 3 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.

  5. Préparation:

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Entre-temps, poivrez le gigot d'agneau. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle résistant au four et saisissez-y la viande de chaque côté. Glissez ± 1 h au four.

  8. Après 30 min, enfournez le plat de potimarron.

  9. Entre-temps, hachez grossièrement les feuilles de coriandre.

  10. Râpez le zeste des citrons verts (sans la peau blanche) et pressez ces derniers.

  11. Mélangez la moitié du jus à la crème épaisse et au sirop d'érable. Salez et poivrez.

  12. Retirez le gigot d'agneau du four et laissez reposer ± 15 min sous une feuille d'aluminium.

  13. Sortez le potimarron du four et arrosez-le avec le reste du jus de citron vert. Nappez de quelques cuillères de sauce et parsemez de feuilles de coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras saturé 1.9 g
Le sel 0.4 g
Protéine 4.0 g
Glucides 14.0 g
Fibre 3.3 g
Énergie 200.0 kcal
Du sucre 7.3 g
Gras 13.5 g
Astuce

À savourer avec du riz basmati.

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