Gigot d'agneau au tian de patate douce et de céleri-rave

Gigot d'agneau au tian de patate douce et de céleri-rave

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Hachez grossièrement les échalotes.

  3. Coupez les branches de thym et de romarin en morceaux.

  4. Pelez les patates douces et le céleri-rave, puis détaillez-les en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

  5. Mélangez l'huile d'olive vierge extra avec le vinaigre de cidre, du sel et du poivre noir.

  6. Préparation:

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Coupez 1 éclat d'ail en 2. Faites chauffer la crème légère avec l'ail coupé 5 min dans un poêlon.

  9. Graissez un plat à four avec 1 c. à café de beurre et alternez-y les tranches de patates douces et de céleri-rave en les faisant se chevaucher. Salez et poivrez chaque couche et versez-y chaque fois un trait de crème à l'ail.

  10. Parsemez le plat de chapelure et de 2 c. à soupe de beurre en noisettes. Glissez-le 1 h au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites 5 incisions dans le gigot d'agneau et piquez-y les branches de thym et de romarin ainsi que éclats d'ail pelés. Salez et poivrez.

  12. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer la viande 5 min de tous les côtés.

  13. Mettez le gigot et les échalotes dans un plat à four et enfournez 40 à 45 min avec les légumes.

  14. Réservez la viande hors du four et laissez-la reposer 10 min à couvert.

  15. Entre-temps, mélangez les jeunes pousses d'épinards avec la vinaigrette.

  16. Présentation:

  17. Coupez le gigot d'agneau en tranches et accompagnez du tian de légumes et de la salade d'épinards.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Protéine 51.7 g
Gras 64.2 g
Énergie 924.0 kcal
Glucides 34.0 g

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