Gaufres au sarrasin et aux myrtilles

Gaufres au sarrasin et aux myrtilles

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Hachez finement les noix de pécan (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Faites-les griller 3 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  3. Préparation:

  4. Mélangez les oeufs avec le lait, le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  5. Mettez la farine de sarrasin dans un saladier et intégrez-y la poudre à lever.

  6. Mélangez la pâte avec la farine.

  7. Intégrez délicatement les myrtilles à la préparation.

  8. Faites cuire les gaufres une par une dans un gaufrier jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Comptez 1 c. à soupe de pâte aux myrtilles par gaufre.

  9. Présentation:

  10. Répartissez les gaufres sur des assiettes et garnissez-les de noix de pécan hachées et de miel.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 248.0 kcal
Gras 13.4 g
Gras saturé 6.4 g
Glucides 25.3 g
Du sucre 7.1 g
Fibre 2.3 g
Protéine 5.4 g
Le sel 0.2 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu