Gâteau d'anniversaire aux pommes caramélisées et au granola

Gâteau d'anniversaire aux pommes caramélisées et au granola

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse blanche et légère (± 5 min) et ajoutez-y l'extrait de vanille.

  3. Détaillez 2 pommes non pelées en petits cubes et disposez-les dans un plat à four. Mélangez-y la cassonade, la cannelle et les cerises.

  4. Préparation:

  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Tamisez la farine sur la préparation aux oeufs et incorporez-la délicatement.

  7. Répartissez dans 2 moules à charnière tapissés de papier cuisson.

  8. Glissez 1 moule 12 à 14 min au four préchauffé. Sortez-le du four et répétez l'opération avec le second moule. Laissez refroidir les 2 génoises hors du four (ne les cuisez pas ensemble).

  9. Faites cuire les pommes ± 20 min au four. Laissez refroidir.

  10. Entre-temps, fouettez la crème avec le sucre impalpable jusqu'à obtention d'une chantilly.

  11. Démoulez les génoises refroidies et déposez-en une sur un plat de service. Tartinez d'une couche de chantilly de ± 1 cm d'épaisseur.

  12. Détaillez la troisième pomme non pelée en très fines tranches. Répartissez-les sur la chantilly.

  13. Déposez la deuxième génoise par-dessus. Recouvrez ensuite tout le gâteau (au-dessus et sur les côtés) de chantilly.

  14. Garnissez de pommes caramélisées et parsemez de granola.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras saturé 4.0 g
Du sucre 31.1 g
Glucides 46.7 g
Énergie 295.0 kcal
Le sel 0.2 g
Fibre 1.0 g
Gras 8.6 g
Protéine 7.1 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu