Gâteau aux dattes vegan sans gluten et sans lactose

Gâteau aux dattes vegan sans gluten et sans lactose

Goûter Dessert 1 h. Sans lactose Sans gluten
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Mixez les dattes, mettez-les dans un grand bol et mélangez-les avec l’eau chaude.

  3. Fouettez le beurre vegane (réservez-en 1 c. à café) avec le sucre brun et le sucre cristallisé.

  4. Mélanger les 3 cuillères à soupe de substitut d'œuf avec 3 cuillères à soupe d'eau et fouetter le tout. Incorporer ensuite la pâte de dattes.

  5. Mélangez les deux farines avec la cardamome, la cannelle, le sucre vanillé, la poudre à lever et une pincée de sel. Tamisez sur la pâte aux dattes et remuez jusqu’à obtention d’un mélange lisse.

  6. Graissez un moule (Ø 20 cm) avec le reste du beurre et saupoudrez d’une c. à soupe de farine. Versez la pâte dans le moule. Glissez 35 à 40 min au four préchauffé à 180 °C. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

  7. Entre-temps, placez une étamine dans une passoire fine et égouttez le fromage frais. Incorporez-y le sucre impalpable à la spatule. Détaillez la pomme non pelée en fins bâtonnets et les dattes en lanières. Râpez le zeste de l’orange et du citron (sans la peau blanche).

  8. Servez un morceau de gâteau aux dattes sur chaque assiette. Garnissez-le d’une cuillerée de fromage frais. Décorez de pommes, de dattes et du zeste d’orange et de citron. Émiettez les noisettes grillées par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3954.0 kj
Énergie 945.0 kcal
Gras 32.5 g
Gras saturé 18.3 g
Glucides 143.1 g
Du sucre 102.9 g
Fibre 7.7 g
Protéine 17.2 g
Le sel 0.9 g
sodium 0.4 g
Légumes, fruits, noix et huiles 12.0 %

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu