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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Tapissez un moule (Ø 20 cm) de papier cuisson.
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Cassez le chocolat en morceaux. Chauffez le lait à feu très doux et faites-y fondre le chocolat.
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Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.
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Hachez grossièrement les noix de pécan.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 170 °C.
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Battez le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux et intégrez-y le chocolat fondu, puis le sirop d'érable.
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Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une masse aérée et incorporez-les au mélange beurre-chocolat.
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Montez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre vanillé. Ajoutez-en la moitié au mélange au chocolat.
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Tamisez la farine avec une pincée de sel par-dessus et incorporez-la au mélange avec le reste des blancs d'oeufs et les noix de pécan.
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Versez la pâte dans le moule et faites cuire 35 à 45 min au four préchauffé (pour vérifier la cuisson, piquez la lame d'un couteau dans la pâte ; elle doit en ressortir sèche).
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Entre-temps, faites décongeler les fruits et chauffez-les légèrement avec le miel. Laissez refroidir.
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Présentation:
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Coupez le gâteau en parts et servez avec des fruits.