Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Tapissez un moule (Ø 20 cm) de papier cuisson.

  3. Cassez le chocolat en morceaux. Chauffez le lait à feu très doux et faites-y fondre le chocolat.

  4. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.

  5. Hachez grossièrement les noix de pécan.

  6. Préparation:

  7. Préchauffez le four à 170 °C.

  8. Battez le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux et intégrez-y le chocolat fondu, puis le sirop d'érable.

  9. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une masse aérée et incorporez-les au mélange beurre-chocolat.

  10. Montez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre vanillé. Ajoutez-en la moitié au mélange au chocolat.

  11. Tamisez la farine avec une pincée de sel par-dessus et incorporez-la au mélange avec le reste des blancs d'oeufs et les noix de pécan.

  12. Versez la pâte dans le moule et faites cuire 35 à 45 min au four préchauffé (pour vérifier la cuisson, piquez la lame d'un couteau dans la pâte ; elle doit en ressortir sèche).

  13. Entre-temps, faites décongeler les fruits et chauffez-les légèrement avec le miel. Laissez refroidir.

  14. Présentation:

  15. Coupez le gâteau en parts et servez avec des fruits.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 315.0 kcal
Gras saturé 12.4 g
Protéine 5.3 g
sodium 0.0 g
Gras 22.7 g
Glucides 21.2 g
Du sucre 13.3 g
Énergie 1318.0 kj
Le sel 0.1 g
Fibre 2.4 g

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