Gâteau à la pistache

Gâteau à la pistache

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Entre-temps, mixez finement les pistaches à l’aide d’un robot de cuisine ou blender jusqu’à obtention d’une farine de pistache.

  4. Faites fondre le beurre et fouettez-le avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

  5. Incorporez les œufs un à un et mélangez bien jusqu’à obtention d’un mélange bien lié.

  6. Incorporez délicatement la farine, les pistaches moulues, la poudre à lever, l’extrait de vanille et une pincée de sel.

  7. Ajoutez progressivement le lait et continuez à bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse sans grumeaux.

  8. 7. Versez la pâte dans un moule à gâteau graissé et fariné (± 24 cm de diamètre). Lissez la surface à l'aide d'une spatule.

  9. Glissez 35 à 40 min au four préchauffé ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'aucune pâte ne colle lorsque vous y piquez un couteau ou un cure-dent.

  10. Retirez le gâteau du moule et laissez-le refroidir complètement sur une grille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 281.0 kcal
Énergie 1176.0 kj
Gras 15.6 g
Gras saturé 5.8 g
Glucides 26.8 g
Du sucre 14.5 g
Fibre 1.7 g
Protéine 7.5 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g
Légumes, fruits, noix et huiles 0.0 %

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu