Galette des rois aux pommes et au miel

Galette des rois aux pommes et au miel

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers de ± 0,5 cm d'épaisseur.

  3. Battez le jaune d'oeuf.

  4. Préparation:

  5. Faites fondre le sucre avec le miel dans une poêle. Ajoutez la crème et laissez mijoter quelques minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe.

  6. Déposez-y les quartiers de pomme et prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Montez le feu pour faire dorer les quartiers. Laissez refroidir le tout.

  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Entre-temps, étalez une feuille de pâte feuilletée sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Versez-y le mélange aux pommes tout en réservant un espace d'1 cm le long du bord. Humidifiez légèrement le bord avec de l'eau.

  9. Déposez la deuxième feuille de pâte feuilletée par-dessus et refermez la galette en repliant la pâte et en appuyant bien.

  10. Réalisez éventuellement un dessin sur le dessus de la pâte feuilletée (attention à ne pas transpercer la pâte !) et percez un trou au centre. Badigeonnez de jaune d'oeuf battu.

  11. Glissez la galette 25 à 30 min au four préchauffé. Sortez-la du four, laissez-la refroidir et coupez-la en 8 parts.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Le sel 0.6 g
Protéine 4.0 g
Énergie 292.0 kcal
sodium 0.2 g
Énergie 1222.0 kj
Glucides 37.3 g
Gras 13.5 g
Fibre 2.4 g
Gras saturé 6.4 g
Du sucre 15.3 g
Légumes, fruits, noix et huiles 53.0 %

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu