Frittata d'hiver au céleri-rave

Frittata d'hiver au céleri-rave

Plat principal Sans gluten
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pelez le tiers de céleri-rave, les betteraves rouges et le panais, et coupez-les en dés d'1,5 cm.

  3. Coupez les oignons rouges en fines rondelles.

  4. Émincez finement l'éclat d'ail.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranche d'1/2 cm d'épaisseur.

  6. Ciselez le persil plat.

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Préparation:

  9. Mettez les légumes, les pommes de terre, les oignons rouges et l'ail dans un plat à four. Arrosez-les d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien. Faites cuire le tout 40 min au four préchauffé, en remuant à mi-cuisson.

  10. Entre-temps, effeuillez les branches de thym.

  11. Battez les oeufs et intégrez-y le thym et le persil plat.

  12. Hachez les noix et les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Mélangez-les avec le fromage râpé.

  13. Sortez les légumes du four et versez-y les oeufs battus. Parsemez du mélange de noix et remettez le plat 10 min au four, jusqu'à ce que les oeufs soient figés.

  14. Coupez la frittata en tranches.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Du sucre 10.2 g
Énergie 426.0 kcal
Gras saturé 9.2 g
Glucides 22.6 g
Fibre 8.2 g
Protéine 21.3 g
Gras 26.9 g
Le sel 0.7 g
Astuce

Un régal avec une salade mixte. Également délicieux froid pour le lunch du lendemain.

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