Fregola à la salsa de tomates cerises et entrecôte au fenouil

Fregola à la salsa de tomates cerises et entrecôte au fenouil

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Émincez les échalotes.

  4. Coupez les fenouils en 2, retirez-en le coeur dur, puis découpez le reste en tranches de ± 1,5 cm d'épaisseur. Mettez le fenouil dans un plat à four et mélangez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive, les graines de fenouil, du sel et du poivre noir.

  5. Cueillez les feuilles du demi-plant de basilic et déchirez-les en petits morceaux.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:

  8. Faites cuire le fenouil ± 25 min au four préchauffé, en mélangeant à mi-cuisson.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les échalotes quelques minutes. Ajoutez la fregola et l'origan, et faites-les revenir quelques instants en remuant. Versez ensuite la salsa de tomates cerises et le bouillon de légumes sur la préparation et laissez mijoter 15 min à couvert et à feu doux. Salez et poivrez.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Salez et poivrez les entrecôtes de chaque côté et faites-les bien dorer. Poursuivez la cuisson selon votre goût. Réservez la viande dans une assiette creuse et retournez une seconde assiette par-dessus. Laissez reposer 10 min.

  11. Présentation:

  12. Parsemez la fregola de basilic frais. Coupez la viande en fines tranches obliques et servez avec le fenouil grillé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 818.0 kcal
Gras 35.6 g
Glucides 72.0 g
Protéine 50.1 g

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