Flatbread avec Champignons, épinards et oignon rouge :

Flatbread avec Champignons, épinards et oignon rouge :

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez les champignons en lamelles.

  3. Mixez la moitié des épinards avec l'ail, les flocons de levure et 2 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'un pesto lisse. Salez et poivrez.

  4. Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.

  5. Préparation:

  6. Mélangez la farine de froment avec la poudre à lever, le yaourt, 1 c. à soupe d'huile d'olive et le sel marin. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  7. Divisez en 4 portions et étendez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de ± 1 cm.

  8. Faites chauffer une poêle gril légèrement frottée d'huile. Dorez-y les pains un à un, des deux côtés (mais pas excessivement, car ils passeront encore au four). Si nécessaire, ajoutez un peu d'huile dans la poêle.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon rouge avec le thym et l'origan ± 20 min à feu très doux jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés. Ajoutez le vinaigre balsamique et laissez mijoter quelques instants.

  10. Disposez 4 pains galettes cuits sur une plaque de four.

  11. Tartinez-les de pesto d'épinards.

  12. Répartissez l'oignon rouge et les champignons par-dessus et glissez ± 10 min sous le gril.

  13. Hors du four, agrémentez des pousses d'épinards restantes, de jeunes oignons émincés et du reste de l'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 398.0 kcal
Gras 15.2 g
Gras saturé 2.8 g
Glucides 52.4 g
Du sucre 3.3 g
Fibre 1.5 g
Protéine 15.2 g
Le sel 1.6 g

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