Filet pur de porc mariné sauce aux fruits rouges

Filet pur de porc mariné sauce aux fruits rouges

Plat principal Sans gluten
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pressez les citrons après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).

  3. Pressez les éclats d'ail.

  4. Effeuillez les branches de romarin.

  5. Préparez la marinade : mélangez le jus et le zeste des citrons avec la moutarde et l'ail pressé, puis ajoutez-y l'huile d'olive tout en fouettant.

  6. Mettez les filets purs de porc dans un saladier refermable. Arrosez-les de marinade et ajoutez les feuilles de romarin. Mettez le couvercle du saladier en évacuant un maximum d'air et laissez mariner 12 h au réfrigérateur.

  7. Préparation:

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Sortez la viande de la marinade et épongez-la.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les filets purs de porc de chaque côté. Salez et poivrez.

  11. Mettez la viande dans un plat à four et faites-la cuire 10 min au four préchauffé.

  12. Sortez la viande du four et mettez-la à l'envers sur une planche à découper. Couvrez-la d'une feuille de papier aluminium et laissez-la reposer 10 min.

  13. Entre-temps, prélevez le zeste d'une des oranges (sans la peau blanche), puis pressez les deux oranges.

  14. Émincez l'échalote.

  15. Faites fondre le beurre dans un poêlon et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Mouillez avec le vin rouge et le jus d'orange, et faites réduire de moitié. Ajoutez le zeste d'orange, les airelles et les framboises (surgelées) et le sucre. Laissez encore réduire jusqu'à ce que la sauce soit bien liée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 440.0 kcal
Gras 16.6 g
Gras saturé 7.7 g
Glucides 14.9 g
Du sucre 14.3 g
Fibre 3.0 g
Protéine 46.2 g
Le sel 0.4 g
Astuce

Un régal avec des chicons braisés ou des brocolis cuits à la vapeur.

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