Filet de saumon, risotto de quinoa et chips de radis noir

Filet de saumon, risotto de quinoa et chips de radis noir

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Lavez soigneusement le radis noir sous l'eau froide et coupez-le en très fines tranches.

  4. Émincez les blancs de poireaux en laissant un peu de vert.

  5. Hachez les échalotes.

  6. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez l'équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron.

  7. Effeuillez la coriandre.

  8. Rincez le quinoa sous l'eau froide dans un fin tamis.

  9. Préparation:

  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez les poireaux, le quinoa et la moitié du bouillon de légumes. Mélangez bien et laissez étuver quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Incorporez le reste du bouillon en remuant, et prolongez la cuisson de quelques instants (comptez de 15 à 18 min au total).

  12. Entre-temps, disposez les tranches de radis noir côte à côte dans un plat à four. Arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez-les 20 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

  13. Salez et poivrez les filets de saumon des 2 côtés. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer le poisson (il doit être à peine cuit).

  14. Mixez le tahin avec le jus de citron et 1 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Hors du feu, intégrez cette sauce dans la préparation au quinoa.

  15. Présentation:

  16. Répartissez le quinoa sur les assiettes et déposez quelques chips de radis noir par-dessus. Servez avec 1 filet de saumon poêlé et agrémentez le tout d'huile d'olive vierge extra, de graines de sésame, de feuilles de coriandre et de zeste de citron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras 52.4 g
Énergie 854.0 kcal
Protéine 42.3 g
Glucides 53.2 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu