Filet de saumon grillé, lentilles aux bettes et dressing aux algues

Filet de saumon grillé, lentilles aux bettes et dressing aux algues

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Émincez finement les échalotes et hachez grossièrement les jeunes oignons.

  4. Retirez les grosses nervures des bettes et émincez-les. Coupez les feuilles en lanières.

  5. Préparation:

  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

  7. Ajoutez les lentilles, la feuille de laurier et le bouillon de légumes. Laissez mijoter 15 min à couvert et à feu doux.

  8. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y les nervures des bettes quelques minutes. Ajoutez ensuite les feuilles et faites-les fondre. Salez et poivrez.

  9. Mélangez le yaourt avec le tartare d'algues.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller et cuisez-y le saumon côté peau quelques minutes. Retournez-le et prolongez la cuisson quelques instants. Salez et poivrez.

  11. Mélangez les bettes avec les lentilles et la moitié des jeunes oignons.

  12. Présentation:

  13. Répartissez les bettes aux lentilles sur les assiettes et déposez un filet de saumon grillé par-dessus. Nappez d'une cuillerée de dressing aux algues et garnissez avec le reste des jeunes oignons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras saturé 8.3 g
Protéine 48.9 g
Du sucre 7.3 g
Glucides 35.0 g
Énergie 664.0 kcal
Le sel 2.3 g
Gras 35.4 g
Fibre 4.7 g

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