Filet de faisan, purée de céleri-rave et salade de blé aux chicons

Filet de faisan, purée de céleri-rave et salade de blé aux chicons

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Émincez les échalotes.

  3. Pelez le céleri-rave et coupez-le en morceaux.

  4. Retirez le coeur dur des chicons émincez le reste. Mélangez avec la salade de blé.

  5. Allongez l'huile d'olive vierge extra avec le vinaigre de cidre et assaisonnez-en la salade.

  6. Préparation:

  7. Faites cuire le céleri-rave 15 min dans 5 dl de lait et 5 dl d'eau.

  8. Égouttez et mixez jusqu'à obtention d'une purée lisse. Salez et poivrez.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les filets de faisan 6 à 8 min de tous les côtés (le faisan se déguste rosé). Laissez reposer 10 min à couvert hors de la poêle.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Déglacez avec le porto, la crème et le fond. Salez et poivrez. Faites réduire la sauce, ajoutez la moutarde et liez avec la maïzena.

  11. Faites cuire les croquettes dans la friteuse à 180 °C.

  12. Présentation:

  13. Détaillez la viande en fines tranches et garnissez de sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras 52.3 g
Du sucre 7.7 g
Glucides 44.5 g
Le sel 3.7 g
Fibre 12.5 g
sodium 1.5 g
Énergie 3879.0 kj
Énergie 927.0 kcal
Gras saturé 16.4 g
Protéine 58.8 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu