- Imprimer
- Sauvegarder
- Imprimer
- Sauvegarder
Filet de faisan à la sauce aux champignons crémeuse
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Au préalable:
-
Enroulez une tranche de pancetta autour de chaque filet de faisan.
-
Détaillez les champignons blonds en tranches.
-
Émincez l'oignon rouge et l'ail.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les filets de faisan des deux côtés. Réservez.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et faites-y étuver l'oignon rouge et l'ail 5 min.
-
Ajoutez les champignons et faites-les revenir à feu vif.
-
Baissez le feu, mouillez avec la passata et ajoutez la branche de romarin et la feuille de laurier. Incorporez les filets de faisan et laissez mijoter 10 à 12 min à couvert.
-
Entre-temps, retirez le coeur dur des chicons et détaillez le reste en fines lanières. Mélangez avec la salade de blé.
-
Mélangez la moutarde, le vinaigre et ajoutez 3 c. à soupe d'huile d'olive tout en remuant. Salez et poivrez. Mélangez le dressing avec la salade.
-
Retirez les filets de faisan cuits de la poêle et réservez au chaud.
-
Ajoutez à la sauce l'alternative à la crème, augmentez le feu et laissez un peu mijoter. Retirez le romarin et la feuille de laurier.
-
Entre-temps, faites cuire les croquettes de pommes de terre au four ou à la friteuse.