Filet de faisan à la sauce aux champignons crémeuse

Filet de faisan à la sauce aux champignons crémeuse

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Enroulez une tranche de pancetta autour de chaque filet de faisan.

  3. Détaillez les champignons blonds en tranches.

  4. Émincez l'oignon rouge et l'ail.

  5. Préparation:

  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les filets de faisan des deux côtés. Réservez.

  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et faites-y étuver l'oignon rouge et l'ail 5 min.

  8. Ajoutez les champignons et faites-les revenir à feu vif.

  9. Baissez le feu, mouillez avec la passata et ajoutez la branche de romarin et la feuille de laurier. Incorporez les filets de faisan et laissez mijoter 10 à 12 min à couvert.

  10. Entre-temps, retirez le coeur dur des chicons et détaillez le reste en fines lanières. Mélangez avec la salade de blé.

  11. Mélangez la moutarde, le vinaigre et ajoutez 3 c. à soupe d'huile d'olive tout en remuant. Salez et poivrez. Mélangez le dressing avec la salade.

  12. Retirez les filets de faisan cuits de la poêle et réservez au chaud.

  13. Ajoutez à la sauce l'alternative à la crème, augmentez le feu et laissez un peu mijoter. Retirez le romarin et la feuille de laurier.

  14. Entre-temps, faites cuire les croquettes de pommes de terre au four ou à la friteuse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Glucides 50.5 g
Fibre 8.4 g
sodium 1.4 g
Le sel 3.5 g
Gras 51.4 g
Protéine 69.7 g
Énergie 4017.0 kj
Énergie 960.0 kcal
Gras saturé 13.4 g
Du sucre 9.0 g

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