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Filet de dinde farci, courge Butternut grillée et chou-rave
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Coupez la courge Butternut non pelée en 2, et ôtez-en les graines et les filaments. Coupez la chair en tranches de max. 1 cm d'épaisseur. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
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Pelez les choux-raves et détaillez-les en bâtonnets de ± 1/2 cm sur 4.
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Ciselez les feuilles de persil plat et hachez grossièrement les tiges.
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Émincez 2 échalotes et hachez grossièrement les 3 autres.
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Effeuillez 4 branches de thym.
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Écrasez l'ail avec le plat d'un grand couteau.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Salez et poivrez le filet de dinde. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle allant au four et dorez-y la viande de tous les côtés.
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Ajoutez 3 échalotes hachées, 2 feuilles de laurier, 6 branches de thym, l'ail et les tiges du persil plat. Répartissez le beurre en noisettes et 1 c. à soupe d'huile d'olive sur la viande. Glissez 20 min au four préchauffé. Réduisez la température à 160 °C, arrosez le filet de dinde de jus de cuisson et poursuivez la cuisson 25 min.
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Entre-temps, badigeonnez les tranches de Butternut d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Agrémentez-les de feuilles de thym, de sel et de poivre noir. Faites cuire 30 min au four, avec la viande.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou une casserole, et étuvez-y les 2 échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez les choux-raves, un trait d'eau, le demi-cube de bouillon et 1 feuille de laurier. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 min à feu doux. Incorporez les feuilles de persil plat.
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Réservez les légumes et laissez reposer le filet de dinde hors du plat, à couvert. Déglacez avec le fond de volaille et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
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Faites légèrement réduire le fond dans un poêlon. Ajoutez la crème fraîche et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Salez et poivrez.
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Entre-temps, faites cuire les croquettes 4 min dans une friteuse à 180 °C. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
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Présentation:
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Coupez le filet de dinde en tranches. Déposez 2 tranches de courge Butternut sur chaque assiette et garnissez de 2 tranches de dinde. Ajoutez du chou-rave, 3 croquettes et de la sauce.