Épaule d'agneau, légumes au four et couscous perlé au chou palmier

Épaule d'agneau, légumes au four et couscous perlé au chou palmier

Plat principal Sans lactose
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Détaillez les carottes et le céleri en morceaux de ± 1,5 cm.

  3. Pelez les éclats d'ail.

  4. Hachez grossièrement les oignons.

  5. Ciselez les feuilles de chou palmier.

  6. Émincez les échalotes.

  7. Préparation:

  8. Préchauffez le four à 220 °C.

  9. Mélangez les oignons, les carottes et le céleri dans un grand plat à four.

  10. Réalisez quelques incisions dans la viande et introduisez-y les éclats d'ail et les branches de thym et de romarin. Aspergez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Déposez le rôti dans le plat des légumes.

  11. Ajoutez les tomates pelées et remuez.

  12. Glissez 15 min au four préchauffé. Baissez la température à 160 °C, couvrez le plat de papier aluminium et poursuivez la cuisson ± 2 h jusqu'à ce que la viande soit tendre.

  13. 10 min avant la fin de la cuisson, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à bord haut et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez le chou palmier et étuvez 10 min.

  14. Intégrez les perles de couscous et mouillez avec le bouillon. Faites cuire ± 10 min à couvert et à feu doux. Salez et poivrez.

  15. Laissez reposer la viande ± 15 min hors du four.

  16. Présentation:

  17. Coupez la viande en tranches et servez avec le couscous perlé et les légumes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Du sucre 14.6 g
sodium 0.6 g
Gras 32.9 g
Énergie 3238.0 kj
Glucides 71.1 g
Fibre 7.6 g
Protéine 44.1 g
Gras saturé 11.4 g
Énergie 774.0 kcal
Le sel 1.4 g

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