- Imprimer
- Sauvegarder
- Imprimer
- Sauvegarder
Épaule d'agneau, légumes au four et couscous perlé au chou palmier
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Au préalable:
-
Détaillez les carottes et le céleri en morceaux de ± 1,5 cm.
-
Pelez les éclats d'ail.
-
Hachez grossièrement les oignons.
-
Ciselez les feuilles de chou palmier.
-
Émincez les échalotes.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 220 °C.
-
Mélangez les oignons, les carottes et le céleri dans un grand plat à four.
-
Réalisez quelques incisions dans la viande et introduisez-y les éclats d'ail et les branches de thym et de romarin. Aspergez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Déposez le rôti dans le plat des légumes.
-
Ajoutez les tomates pelées et remuez.
-
Glissez 15 min au four préchauffé. Baissez la température à 160 °C, couvrez le plat de papier aluminium et poursuivez la cuisson ± 2 h jusqu'à ce que la viande soit tendre.
-
10 min avant la fin de la cuisson, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à bord haut et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez le chou palmier et étuvez 10 min.
-
Intégrez les perles de couscous et mouillez avec le bouillon. Faites cuire ± 10 min à couvert et à feu doux. Salez et poivrez.
-
Laissez reposer la viande ± 15 min hors du four.
-
Présentation:
-
Coupez la viande en tranches et servez avec le couscous perlé et les légumes.