Empanadas aux haricots noirs et à la mozzarella

Empanadas aux haricots noirs et à la mozzarella

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Mixez le beurre avec la farine, 1/2 c. à café de sel et 1 dl d'eau tiède. Pétrissez la pâte et laissez-la reposer 10 min.

  3. Entre-temps, rincez les haricots sous l'eau froide et égouttez-les. Mixez-les avec l'origan, la harissa, le miel, le vinaigre de vin blanc, la mozzarella et un filet d'eau, jusqu'à obtention d'une farce épaisse. Salez et poivrez.

  4. Battez l'oeuf avec une fourchette.

  5. Préparation:

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Divisez la pâte en 8 portions identiques.

  8. Abaissez chaque portion de pâte en forme de disque et répartissez la farce en demi-lune sur chacun d'entre eux.

  9. Refermez chaque disque de pâte et scellez les bords en appuyant dessus avec les dents d'une fourchette.

  10. Disposez les empanadas sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, et badigeonnez la surface d'oeuf battu. Glissez le tout 20 à 25 min au four préchauffé.

  11. Présentation:

  12. Sortez les empanadas du four et laissez-les tiédir. Servez comme entrée sur le pouce ou comme lunch avec une salade mixte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 224.0 kcal
Gras 9.7 g
Gras saturé 6.0 g
Glucides 21.7 g
Du sucre 2.7 g
Fibre 2.4 g
Protéine 11.3 g
Le sel 0.7 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu