Églefin au four, fenouil et pommes de terre

Églefin au four, fenouil et pommes de terre

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Frottez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l'eau froide et détaillez-les en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Faites-les cuire 6 à 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir. Arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.

  3. Entre-temps, retirez le coeur dur des bulbes de fenouil et découpez le reste en fines lanières.

  4. Mélangez la boisson à l'avoine avec le yaourt.

  5. Coupez l'églefin en gros morceaux.

  6. Hachez finement les noisettes et intégrez-les à la chapelure.

  7. Préparation:

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou une casserole et faites-y revenir le fenouil.

  10. Ajoutez les petits pois, un trait d'eau et le jus de citron. Prolongez la cuisson quelques instants.

  11. Hors du feu, incorporez le mélange à base de yaourt. Salez et poivrez, et transvasez le tout dans un plat à four.

  12. Répartissez les morceaux de poisson par-dessus, puis les rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher.

  13. Parsemez de chapelure aux noisettes, et aspergez d'un trait d'huile d'olive.

  14. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

  15. Présentation:

  16. Délicieux avec une salade verte fraîche.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1782.0 kj
Énergie 426.0 kcal
Gras 12.1 g
Gras saturé 1.9 g
Glucides 37.7 g
Du sucre 5.1 g
Fibre 9.4 g
Protéine 36.7 g
Le sel 1.6 g
sodium 0.6 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu