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Dinde farcie, légumes grillés et croquettes de céleri-rave
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Préparation:
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Épluchez les pommes de terre et le céleri-rave, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 15 à 18 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée.
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Incorporez les jaunes et 50 g de beurre dans la purée. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Réalisez des boulettes de purée de la taille d'une balle de ping-pong.
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Battez les blancs d'oeufs avec une fourchette. Passez les boulettes de purée dans 1 c. à soupe de farine, puis dans les blancs d'oeufs battus, et enfin dans la chapelure.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle en fonte, et faites-y dorer le filet de dinde de chaque côté. Mettez-le ensuite dans un plat à four et réservez la poêle pour la sauce. Faites cuire la dinde 20 min au four préchauffé. Diminuez la température à 160 °C et prolongez la cuisson de 25 min.
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Entre-temps, ôtez la base des choux de Bruxelles et coupez-les en 2. Émincez les feuilles et les tiges de chou frisé. Coupez les oignons rouges en fines rondelles.
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Retirez la viande du plat, couvrez-la d'une feuille de papier cuisson et retournez un second plat à four par-dessus. Laissez reposer.
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Augmentez le four à 180 °C.
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Mettez les choux de Bruxelles et le chou frisé dans un plat à four et agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre. Enfournez 20 min dans le four bien chaud.
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Entre-temps, cuisez les haricots verts 6 à 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
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Faites fondre 30 g de beurre dans la poêle de la dinde et faites-y revenir les oignons rouges jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez les branches de thym. Mélangez 2 c. à soupe de farine avec les oignons et laissez sécher quelques instants sur le feu. Intégrez ensuite petit à petit le bouillon dans la préparation, tout en mélangeant. Laissez mijoter 10 min en remuant de temps en temps. Salez, poivrez et retirez les branches de thym.
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Cuisez les croquettes dans une friteuse à 180 °C jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
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Retirez la ficelle du filet de dinde, et découpez la viande en tranches de 3 cm d'épaisseur.
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Présentation:
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Disposez les tranches de dinde, les légumes grillés et les croquettes sur les assiettes et garnissez de sauce.