Curry veggie aux pommes de terre et carottes

Curry veggie aux pommes de terre et carottes

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Épluchez les pommes de terre et les carottes, et coupez-les en dés de 2 cm.

  3. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez le reste en morceaux.

  4. Épluchez / Pelez et râpez le gingembre.

  5. Ôtez les graines des gousses de cardamome.

  6. Ciselez la coriandre.

  7. Préparation:

  8. Faites légèrement griller les graines de cardamome avec les graines de cumin, de coriandre, de moutarde, de pavot et les grains de poivre noir dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  9. Mixez les graines grillées avec le fenugrec, le curcuma et le garam masala (à l'aide d'un blender, par ex.) jusqu'à obtention d'une poudre.

  10. Étuvez les dés de pommes de terre et de carottes à feu doux.

  11. Faites cuire le riz basmati 12 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  12. Entre-temps, ajoutez l'huile d'olive au mélange d'épices et de graines. Faites-le cuire à feu doux et mélangez régulièrement afin que les graines ne brûlent pas. Ajoutez le poivron.

  13. Incorporez le gingembre et l'ail, et faites-les revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez les tomates concassées et laissez mijoter 5 min. Versez le lait de coco et poursuivez la cuisson quelques minutes. Ajoutez les pommes de terre.

  14. Ajoutez les carottes en fin de cuisson et laissez mijoter à feu doux et à découvert.

  15. Présentation:

  16. Servez avec le riz basmati et parsemez de feuilles de coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras 22.3 g
Du sucre 12.7 g
Le sel 0.1 g
Glucides 95.5 g
Énergie 655.0 kcal
Gras saturé 10.4 g
Fibre 9.1 g
Protéine 13.2 g
Astuce

Utilisez de la pâte de curry prête à l'emploi au lieu de votre propre mélange d'épices

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