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Curry veggie aux pommes de terre et carottes
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Astuce
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Au préalable:
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Épluchez les pommes de terre et les carottes, et coupez-les en dés de 2 cm.
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Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez le reste en morceaux.
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Épluchez / Pelez et râpez le gingembre.
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Ôtez les graines des gousses de cardamome.
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Ciselez la coriandre.
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Préparation:
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Faites légèrement griller les graines de cardamome avec les graines de cumin, de coriandre, de moutarde, de pavot et les grains de poivre noir dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Mixez les graines grillées avec le fenugrec, le curcuma et le garam masala (à l'aide d'un blender, par ex.) jusqu'à obtention d'une poudre.
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Étuvez les dés de pommes de terre et de carottes à feu doux.
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Faites cuire le riz basmati 12 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Entre-temps, ajoutez l'huile d'olive au mélange d'épices et de graines. Faites-le cuire à feu doux et mélangez régulièrement afin que les graines ne brûlent pas. Ajoutez le poivron.
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Incorporez le gingembre et l'ail, et faites-les revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez les tomates concassées et laissez mijoter 5 min. Versez le lait de coco et poursuivez la cuisson quelques minutes. Ajoutez les pommes de terre.
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Ajoutez les carottes en fin de cuisson et laissez mijoter à feu doux et à découvert.
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Présentation:
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Servez avec le riz basmati et parsemez de feuilles de coriandre.
Valeurs nutritionnelles par personne
Utilisez de la pâte de curry prête à l'emploi au lieu de votre propre mélange d'épices