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Curry indien au chou-fleur et riz à l'orange
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Divisez le chou-fleur en bouquets.
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Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les d'abord 10 s dans de l'eau bouillante). Coupez-les en 2 et épépinez-les. Coupez la chair en morceaux.
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Émincez 1/3 des oignons et coupez le reste en fines rondelles.
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Émincez l'ail et les piments.
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Râpez le gingembre.
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Coupez le paneer en dés.
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Râpez le zeste des oranges (sans la peau blanche). Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) et coupez-les en dés.
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Pressez le citron vert.
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Hachez la coriandre.
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Portez 9 dl d'eau à ébullition pour 4 personnes avec 1/3 de l'huile, le zeste des oranges et le sucre de canne. Laissez bouillir 5 min, puis salez et ajoutez le riz. Baissez le feu et laissez mijoter ± 12 min, jusqu'à ce qu'il soit cuit.
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Entre-temps, faites chauffer le ghee ou l'huile de coco dans une grande poêle, et faites-y revenir les graines de cardamome, les feuilles de laurier et le bâton de cannelle 1 à 2 min en remuant.
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Ajoutez l'ail, l'oignon émincé, le gingembre et les piments, et faites revenir jusqu'à ce que les oignons soient dorés. Incorporez-y ensuite le curcuma, le garam masala, le cumin, la coriandre en poudre et le concentré de tomates. Salez et laissez mijoter quelques minutes.
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Intégrez les bouquets de chou-fleur et les morceaux de tomates à la préparation, et prolongez la cuisson de 5 min.
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Entre-temps, faites griller les amandes et les noix de cajou dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez-les hors de la poêle, puis faites-y dorer les dés de paneer.
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Faites chauffer le reste de l'huile dans une autre poêle et faites-y dorer les rondelles d'oignons avec les clous de girofle.
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Arrosez le curry de 2,5 dl d'eau (pour 4 personnes) et de lait de coco, et laissez réduire. Agrémentez de sel et de jus de citron vert.
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Servez le riz dans un saladier et garnissez-le de noix de cajou et d'amandes grillées, ainsi que de dés d'orange. Décorez le curry de chou-fleur de rondelles d'oignons, de dés de paneer et de coriandre fraîche.