Curry aux restes de légumes

Curry aux restes de légumes

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Émincez les éclats d'ail et les oignons.

  4. Râpez le gingembre.

  5. Coupez les légumes en morceaux.

  6. Ciselez grossièrement les feuilles de coriandre, et émincez finement les tiges.

  7. Préparation:

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail, les oignons, le gingembre et les tiges de coriandre 5 min à feu doux.

  9. Ajoutez le cumin moulu, le curcuma et le poivre de Cayenne, et laissez cuire quelques minutes en remuant.

  10. Incorporez les légumes à la préparation et prolongez encore la cuisson de quelques minutes.

  11. Arrosez les légumes avec le bouillon et le lait de coco. Laissez mijoter le tout ± 30 min, jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits.

  12. Entre-temps, hachez les noix de cajou (pour plus de facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  13. Salez et poivrez.

  14. Présentation:

  15. Répartissez le curry dans 4 assiettes creuses et décorez de feuilles de coriandre et de noix de cajou hachées. Servez avec du riz ou du pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 327.0 kcal
Gras 25.6 g
Gras saturé 14.1 g
Glucides 14.7 g
Du sucre 10.4 g
Fibre 4.3 g
Protéine 7.3 g
Le sel 0.8 g

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