Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Préchauffez le four à 150 °C.

  3. Entre-temps, malaxez 120 g de beurre de campagne salé, la farine, 120 g de sucre et la poudre d’amandes ± 5 min jusqu’à obtention d’un mélange sablé (pour 8 personnes).

  4. Coupez les pommes non pelées en deux, retirez-en le trognon et détaillez la chair en quartiers.

  5. Faites chauffer le reste du beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif, ajoutez le reste du sucre et faites caraméliser les pommes ± 10 min. Versez le tout dans un plat allant au four.

  6. Répartissez la pâte à crumble par-dessus et glissez au four préchauffé ± 30 min.

  7. Conseils
  8. Servez chaud au goûter ou en dessert avec une petite boule de glace vanille.

  9. Remplacez le beurre par de la margarine pour un crumble sans lactose.

  10. Plutôt sans gluten ? Remplacez la farine de blé par de la farine de sarrasin ou de coco.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2180.0 kj
Glucides 66.4 g
Du sucre 48.0 g
Gras saturé 13.7 g
Le sel 0.3 g
Énergie 521.0 kcal
Fibre 1.2 g
Légumes, fruits, noix et huiles 70.0 %
Protéine 5.2 g
Gras 25.8 g
sodium 0.1 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu