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Croquettes de gibier et sauce aux airelles
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Émincez les oignons et détaillez les champignons en lamelles.
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Coupez la pomme non pelée en dés et épluchez l'orange (seule la peau est nécessaire).
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Préparation:
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Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Salez et poivrez la viande et dorez-la sur tous les côtés. Retirez de la casserole.
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Faites revenir l'oignon et les lardons dans la casserole. Ajoutez les champignons et saisissez-les quelques instants.
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Remettez le gibier dans la casserole, mélangez et déglacez avec le vin rouge et le fond de boeuf. Ajoutez 2 c. à soupe de farine.
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Couvrez les tranches de pain de moutarde et incorporez-les avec le bouquet garni sur la préparation. Salez et poivrez. Laissez mijoter 2 h à feu doux.
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Laissez complètement refroidir le ragoût de faon, puis transvasez-le dans un plat. Laissez durcir 1 h au congélateur.
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Portionnez le ragoût en croquettes. Passez les morceaux dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure.
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Laissez prendre minimum 1 h 30 au congélateur.
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Entre-temps, faites compoter les dés de pommes avec les airelles et un trait d'eau dans une casserole. Incorporez le sucre et la peau de l'orange, et prolongez la cuisson de ± 15 min à feu doux. Retirez la peau et mixez éventuellement la sauce.
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Faites cuire les croquettes de gibier 4 min dans la friteuse à 150 °C.
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Présentation:
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Garnissez avec un mélange de salade verte