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Croquant au pâté de champignons et salade d'hiver
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation:
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Pour le pâté de champignons
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Émincez l'échalote et l'ail. Ciselez le thym et le romarin. Coupez les champignons blonds en lamelles. Hachez grossièrement les noix.
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Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les shiitakes, les champignons et l'échalote.
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Ajoutez l'ail et les herbes fraîches, et prolongez la cuisson de quelques instants. Déglacez avec le calvados et 1 c. à soupe de vinaigre de cidre. Faites réduire complètement.
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Arrosez de sauce soja et faites réduire.
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Intégrez 70 g de graines de chanvre et les noix, et remuez 1 min.
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Mixez le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Salez, poivrez et assaisonnez éventuellement d'huile à la truffe.
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Emballez la pâte dans du film fraîcheur en formant un boudin. Réservez au réfrigérateur. Coupez en rondelles au moment de servir.
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Pour le chou rouge
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Détaillez 1/4 de chou rouge et les poires non pelées en lanières. Coupez les oignons en fines demi-lunes.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons 5 min à feu doux. Intégrez le chou rouge, la cannelle, l'étoile de badiane, le sucre, les baies de genièvre et les grains de poivre. Mouillez avec le vin et 2 c. à soupe de vinaigre de cidre. Salez et laissez mijoter 30 min à feu doux et à couvert.
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Déposez les poires sur le chou rouge et couvrez. Prolongez la cuisson à feu doux. Prélevez 4 c. à soupe de jus de cuisson.
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Pour les croquants
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Coupez le wrap en morceaux et placez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
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Glissez 10 min au four. Retournez les morceaux après 5 min.
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Pour la salade d'hiver
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Pelez le radis noir et détaillez-le en fines rondelles. Émincez le reste du chou rouge. Mélangez le tout avec les épinards.
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Mélangez 4 c. à soupe d'huile d'olive avec le jus du chou rouge étuvé, et assaisonnez-en la salade.
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Présentation:
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Déposez une rondelle de pâté sur un morceau de wrap. Ajoutez du chou rouge étuvé et décorez de graines de chanvre restants. Servez avec la salade.