Crêpes vertes à la salsa de tomates

Crêpes vertes à la salsa de tomates

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pressez le demi-citron.

  3. Effeuillez le basilic et la menthe.

  4. Mixez les épinards avec le basilic, la menthe, le jus de citron, les protéines de potiron et 3 dl d'eau jusqu'à obtention d'une masse homogène. Incorporez-y la farine de riz. Assaisonnez avec du gros sel marin et du poivre noir.

  5. Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les et détaillez-les ensuite en dés.

  6. Émincez les jeunes oignons et les feuilles de coriandre.

  7. Râpez le gingembre.

  8. Mélangez les tomates avec les jeunes oignons, le gingembre, la sauce soja, le vinaigre de riz et la coriandre. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive et assaisonnez avec du gros sel marin et du poivre noir.

  9. Préparation:

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Versez-y 1/4 de la pâte aux épinards et laissez cuire jusqu'à ce que le dessus soit sec. Retournez la crêpe et poursuivez la cuisson 1 à 2 min. Retirez la crêpe de la poêle.

  11. Répétez l'opération pour cuire encore trois crêpes en ajoutant chaque fois un trait d'huile d'olive dans la poêle.

  12. Présentation:

  13. Roulez les crêpes et coupez-les en 2. Garnissez avec la salsa de tomates.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras 9.9 g
Gras saturé 1.6 g
Le sel 0.8 g
Glucides 31.5 g
Du sucre 6.3 g
Énergie 261.0 kcal
Protéine 9.4 g
Fibre 4.3 g

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