Crêpes sans gluten et salade d'oranges

Crêpes sans gluten et salade d'oranges

Dessert Sans lactose Sans gluten
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Battez les oeufs avec une fourchette.

  3. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et extrayez-en les graines avec un petit couteau.

  4. Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes.

  5. Hachez grossièrement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  6. Préparation:

  7. Mélangez la farine de teff avec le sel, le sucre, la boisson aux amandes, les oeufs battus et les graines de vanille jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  8. Laissez chauffer 1 c. à soupe d'huile de coco dans une poêle et faites-y cuire 2 c. à soupe de pâte. Répétez l'opération jusqu'à obtention de 12 crêpes, en faisant à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile de coco après 6 crêpes.

  9. Présentation:

  10. Répartissez les crêpes sur 4 assiettes et disposez quelques rondelles d'oranges par-dessus. Parsemez de noisettes hachées et aspergez de sirop d'érable.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Protéine 2.7 g
Gras 4.4 g
Glucides 11.7 g
Énergie 98.0 kcal
Astuce

En saison, vous pouvez remplacer les oranges classiques par des oranges sanguines dans la salade d'oranges.

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu