- Imprimer
- Sauvegarder
- Imprimer
- Sauvegarder
Crêpes d'épeautre farcies aux épinards et sauce au chou-fleur
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Émincez les échalotes et l'éclat d'ail.
-
Divisez le demi-chou-fleur en bouquets.
-
Hachez les épinards.
-
Émiettez le fromage bleu.
-
Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.
-
Mélangez la farine d'épeautre avec le lait, les oeufs, le beurre fondu et 1 pincée de sel jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
-
Préparation:
-
Cuisez les bouquets de chou-fleur 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.
-
Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou une grande casserole, et faites-y revenir l'ail et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Ajoutez les épinards et faites-les fondre. Augmentez le feu en fin de cuisson pour que le jus s'évapore. Salez et poivrez.
-
Égouttez le chou-fleur, ajoutez-y le bouillon de légumes et mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Incorporez-y le gruyère, salez et poivrez.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Faites chauffer un filet d'huile au goût neutre dans une poêle et versez-y une louche de pâte à crêpes. Laissez cuire jusqu'à ce que le dessus de la crêpe soit sec et le dessous doré. Retournez la crêpe et poursuivez la cuisson quelques instants. Faites cuire 8 crêpes au total, en ajoutant un peu d'huile entre chaque crêpe.
-
Répartissez les épinards et le fromage bleu sur les crêpes et roulez-les. Disposez-les côte à côte dans un plat à four et versez la sauce au chou-fleur par-dessus.
-
Faites cuire les crêpes ± 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le dessus du plat soit bien doré.
-
Entre-temps, déchirez les feuilles de salade en morceaux et intégrez-y les germes de brocoli.
-
Préparez une vinaigrette avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre de coco, du sel et du poivre. Accommodez-en la salade juste avant de servir.
-
Présentation:
-
Servez 2 crêpes sur chaque assiette, nappez-les de sauce au chou-fleur et accompagnez de salade à la vinaigrette.