Crêpes de sarrasin aux épinards, aux champignons et au lard

Crêpes de sarrasin aux épinards, aux champignons et au lard

Plat principal Sans gluten
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Émincez l'échalote.

  3. Coupez les champignons en lamelles.

  4. Détaillez le lard en lanières et faites-le dorer dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez sur de l'essuie-tout. Réservez la poêle.

  5. Faites dorer les pignons de pin dans une autre poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Préparation:

  7. Versez la farine de sarrasin dans un saladier et épicez de poivre noir et d'1/2 c. à café de sel. Creusez un puits au centre et cassez-y les oeufs. Intégrez-les petit à petit à la farine en fouettant. Versez le lait et battez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle du lard et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez les champignons et faites cuire 3 à 4 min à feu vif tout en remuant.

  9. Incorporez les épinards et laissez réduire à feu vif jusqu'à évaporation de tout le liquide. Salez et poivrez. Intégrez les pignons de pin et les lardons.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et versez-y 1 c. à soupe de pâte. Laissez cuire la crêpe jusqu'à ce que le dessus soit sec avant de la retourner. Prolongez la cuisson d'1 à 2 min. Faites cuire 3 autres crêpes de la même manière.

  11. Tartinez les crêpes de crème épaisse, puis garnissez du mélange aux champignons et aux épinards. Repliez légèrement les bords vers le centre.

  12. Présentation:

  13. Servez avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Glucides 52.8 g
Protéine 24.9 g
Énergie 547.0 kcal
Gras 26.3 g

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