Crêpe au sarrasin farcie à la scarole et au chèvre

Crêpe au sarrasin farcie à la scarole et au chèvre

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Diluez la levure dans 1,5 dl de lait tiède.

  3. Faites chauffer l'huile de coco dans un poêlon.

  4. Battez l'oeuf.

  5. Mélangez la farine de sarrasin et la farine de coco dans un saladier. Creusez un puits au centre et versez-y la levure diluée, l'oeuf battu et l'huile de coco. Ramenez petit à petit la farine dans le puits et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte. Incorporez-y progressivement le lait restant et mixez jusqu'à obtention d'une pâte lisse, ni trop liquide ni trop épaisse. Couvrez le saladier d'un essuie de cuisine propre et laissez la pâte reposer 30 min à température ambiante, à l'abri des courants d'air.

  6. Entre-temps, émincez les scaroles.

  7. Émiettez le fromage de chèvre.

  8. Préparation:

  9. Faites chauffer 1 c. à café d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et versez une louche de pâte. Faites cuire la crêpe et retournez-la pour qu'elle soit bien dorée des deux côtés. Répétez l'opération pour les trois crêpes suivantes.

  10. Entre-temps, épicez les tomates concassées avec l'origan, le thym, du sel et du poivre noir.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y fondre les scaroles 5 min. Ajoutez le fromage de chèvre émietté. Salez et poivrez.

  12. Farcissez chaque crêpe avec la préparation au chèvre. Roulez-les et disposez-les côte à côte dans un plat à four. Nappez-les de sauce tomate et parsemez de fromage râpé et de graines de tournesol. Faites légèrement dorer sous le gril.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Glucides 34.0 g
Gras 34.0 g
Énergie 614.0 kcal
Protéine 41.0 g

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