Crème brûlée aux griottes et au curcuma

Crème brûlée aux griottes et au curcuma

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation:

  2. Égouttez les griottes dans un tamis. Récupérez le jus, ajoutez-y 12 g de kuzu et portez à ébullition.

  3. Laissez refroidir, puis ajoutez les griottes et répartissez le tout dans 4 petits bols.

  4. Dans un poêlon, faites chauffer la boisson au soja avec l'amazaké de millet, une pincée de sel et le curcuma. Ouvrez la gousse de vanille et prélevez-en les graines pour les ajouter dans le poêlon avec la cardamome. Laissez infuser pendant 30 minutes.

  5. Mélangez l'alternative végétale à la crème, l'agar-agar et le reste de kuzu. Ajoutez ce mélange à la boisson au soja chaude et laissez cuire pendant 2 min. Versez la crème sur les griottes. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.

  6. Saupoudrez chaque petit bol de sucre de canne. Placez-les sous le gril pour les caraméliser.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Le sel 0.1 g
Fibre 2.1 g
Gras 6.8 g
Gras saturé 1.0 g
Énergie 459.0 kcal
Protéine 6.5 g
Glucides 92.1 g
Du sucre 64.4 g

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