Crème brûlée au lait de coco et noix de cajou

Crème brûlée au lait de coco et noix de cajou

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Râpez 1 zeste de ± 4 cm dans la demi-orange et pressez cette dernière.

  3. Préparation:

  4. Préchauffez le four à 160 °C.

  5. Mixez le lait de coco avec les noix de cajou, le gingembre, le sirop de fleur de coco et le jus d'orange jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  6. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les grains avec un petit couteau. Ajoutez le zeste d'orange, la gousse et les grains de vanille dans la pâte.

  7. Faites chauffer la préparation dans une casserole 10 min à feu doux, tout en remuant. Tamisez-la et prélevez-en l'équivalent d'une tasse.

  8. Diluez la fécule de maïs dans la tasse de lait de coco chaud. Incorporez la fécule diluée dans la préparation chaude et fouettez jusqu'à obtention d'une crème épaisse.

  9. Graissez 4 raviers allant au four avec l'huile de coco et répartissez-y la crème.

  10. Couvrez-les de papier aluminium et glissez 30 min au four préchauffé.

  11. Hors du four, saupoudrez les crèmes brûlées de sucre. Glissez-les 2 à 3 min sous le gril jusqu'à caramélisation.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Protéine 10.4 g
Fibre 1.8 g
Du sucre 28.7 g
Glucides 41.8 g
Le sel 0.1 g
Gras 39.4 g
Gras saturé 19.5 g
Énergie 567.0 kcal

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