Cramique
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation:

  2. Faites tremper les raisins secs 30 min dans de l'eau tiède. Égouttez-les.

  3. Entre-temps, battez les 2 oeufs avec le sucre.

  4. Chauffez le lait à feu doux dans un poêlon, et diluez-y la levure et 60 g de beurre.

  5. Intégrez la farine et le sel dans le mélange aux oeufs. Versez-y le lait tiède.

  6. Pétrissez la pâte 10 min, puis incorporez-y les raisins secs.

  7. Couvrez-la de film fraîcheur ou d'un essuie de cuisine humide, et laissez-la gonfler 40 min.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Graissez un moule à pain avec 1 c. à café de beurre. Transvasez-y la pâte et badigeonnez la surface avec le jaune d'oeuf.

  10. Faites cuire 40 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Le sel 3.3 g
Énergie 2324.0 kcal
Fibre 11.7 g
Protéine 60.2 g
Du sucre 130.7 g
Gras 75.5 g
Gras saturé 42.8 g
Glucides 345.5 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu