Crackers aux graines et tapenade de petits pois

Crackers aux graines et tapenade de petits pois

Amuse-bouche Sans gluten
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Émincez l'ail et l'échalote.

  3. Pressez l'équivalent d'1 c. à café de jus de citron.

  4. Ciselez la ciboulette.

  5. Mélangez les graines avec le romarin, 1 c. à café de sel marin et 1,5 dl d'eau. Laissez reposer 10 min.

  6. Préchauffez le four à 150 °C.

  7. Préparation:

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez l'ail et prolongez la cuisson quelques minutes.

  9. Cuisez les petits pois 4 à 6 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  10. Mixez l'échalote, l'ail, les petits pois et la menthe jusqu'à obtention d'une purée grossière. Agrémentez-la de sel marin, de poivre noir et de jus de citron. Intégrez-y la ciboulette ciselée.

  11. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et versez-y le mélange aux graines. Recouvrez-le d'une autre feuille de papier cuisson, puis passez-y un rouleau à pâtisserie pour obtenir l'épaisseur la plus fine possible. Retirez le papier cuisson du dessus.

  12. Faites cuire la préparation aux graines 20 à 25 min au four préchauffé et retournez-la. Poursuivez la cuisson 10 min jusqu'à ce que le cracker soit complètement sec.

  13. Laissez-le refroidir et cassez-le en morceaux. Servez avec la tapenade de petits pois.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Protéine 13.5 g
Gras saturé 2.4 g
Le sel 0.0 g
Énergie 316.0 kcal
Fibre 12.1 g
Du sucre 1.7 g
Glucides 14.2 g
Gras 20.6 g

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