Courgettes farcies aux risones et à la sauce tomate-poivron

Courgettes farcies aux risones et à la sauce tomate-poivron

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Coupez les tomates cerises en 2.

  4. Pelez les poivrons avec un économe. Coupez-les en 2, et retirez les graines et les filaments blancs, détaillez le reste en dés.

  5. Placez les tomates cerises et les poivrons dans un plat à four. Agrémentez d'origan et de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez.

  6. Préparation:

  7. Glissez le plat 20 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Évidez-les avec une cuillère et hachez la chair.

  9. Émincez les tomates semi-séchées (réservez l'huile de l'emballage) et les croquettes de lentilles. Ciselez la ciboulette.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y la chair de la courgette, les tomates séchées et les morceaux de croquettes quelques minutes. Salez et poivrez. Incorporez la ciboulette.

  11. Sortez le plat du four et disposez-y les courgettes évidées. Farcissez celles-ci avec le mélange à base de croquettes et morcelez la feta par-dessus. Aspergez avec l'huile de l'emballage des tomates séchées et poivrez. Enfournez 20 min.

  12. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  13. Assaisonnez la salade d'huile d'olive vierge extra et de vinaigre balsamique.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 735.0 kcal
Gras 33.7 g
Gras saturé 9.4 g
Glucides 79.7 g
Du sucre 14.2 g
Fibre 7.7 g
Protéine 24.4 g
Le sel 2.5 g

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