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Courgette farcie au quinoa et aux dés de tofu
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Coupez le chapeau des courgettes. Évidez celles-ci avec une cuillère et hachez finement la chair.
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Rincez bien le quinoa sous l'eau froide.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Coupez le tofu en dés d'1 cm.
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Déchirez les feuilles de basilic.
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Émincez les jeunes oignons.
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Préparation:
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Placez les courgettes dans un plat à four. Aspergez-les légèrement avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et glissez 20 min au four préchauffé.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les jeunes oignons quelques minutes. Ajoutez le quinoa et le bouillon de légumes. Portez à ébullition. Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 15 min.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y la chair de la courgette 10 min à feu doux. Laissez bien s'évaporer tout le liquide.
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Intégrez le quinoa dans les courgettes étuvées. Ajoutez le basilic et le pesto rouge.
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Hors du four, farcissez les courgettes de mélange au quinoa. Maintenez au chaud dans le four.
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Passez les dés de tofu dans le vadouvan pour qu'ils soient légèrement enrobés d'épices. Salez et poivrez.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les dés de tofu 2 min à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
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Présentation:
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Répartissez le tofu croquant sur les courgettes. Servez éventuellement avec une salade mixte.