Courgette farcie au quinoa et aux dés de tofu

Courgette farcie au quinoa et aux dés de tofu

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Coupez le chapeau des courgettes. Évidez celles-ci avec une cuillère et hachez finement la chair.

  4. Rincez bien le quinoa sous l'eau froide.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Coupez le tofu en dés d'1 cm.

  7. Déchirez les feuilles de basilic.

  8. Émincez les jeunes oignons.

  9. Préparation:

  10. Placez les courgettes dans un plat à four. Aspergez-les légèrement avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et glissez 20 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les jeunes oignons quelques minutes. Ajoutez le quinoa et le bouillon de légumes. Portez à ébullition. Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 15 min.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y la chair de la courgette 10 min à feu doux. Laissez bien s'évaporer tout le liquide.

  13. Intégrez le quinoa dans les courgettes étuvées. Ajoutez le basilic et le pesto rouge.

  14. Hors du four, farcissez les courgettes de mélange au quinoa. Maintenez au chaud dans le four.

  15. Passez les dés de tofu dans le vadouvan pour qu'ils soient légèrement enrobés d'épices. Salez et poivrez.

  16. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les dés de tofu 2 min à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  17. Présentation:

  18. Répartissez le tofu croquant sur les courgettes. Servez éventuellement avec une salade mixte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 519.0 kcal
Gras 23.2 g
Gras saturé 3.4 g
Glucides 55.7 g
Du sucre 20.4 g
Fibre 9.7 g
Protéine 21.2 g
Le sel 1.6 g

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