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Courge spaghetti farcie de chili con carne épicé
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en dés de ± 1 cm.
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Coupez grossièrement les oignons.
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Retirez les graines du piment (ou laissez-les si vous aimez les plats relevés) et hachez-le grossièrement.
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Mixez les oignons avec le piment, les tomates demi-séchées et les éclats d'ail pelés jusqu'à obtention d'une purée.
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Émincez les tiges de coriandre et hachez grossièrement les feuilles.
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Rincez les haricots rouges sous l'eau froide et égouttez-les.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines avec une cuillère. Disposez chaque moitié, côté coupé vers le haut, dans un plat à four, salez et poivrez. Glissez 40 à 45 min au four préchauffé, en fonction de l'épaisseur (piquez dans la chair pour vérifier la cuisson).
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Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y la purée d'oignons quelques minutes tout en remuant. Ajoutez le cumin, les tiges de coriandre et le bâton de cannelle, et poursuivez la cuisson quelques instants.
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Intégrez le hachis et faites-le cuire quelques minutes tout en l'égrenant.
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Ajoutez les poivrons, les tomates pelées et le bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 à 40 min à feu doux et à couvert.
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5 min avant la fin de la cuisson, incorporez les haricots rouges, du sel et du poivre noir.
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Hors du four, détachez la chair des demi-courges avec une fourchette (elle ressemble à de longs spaghettis). Laissez les rubans dans les deux moitiés.
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Versez le chili con carne sur les rubans de courge et nappez de crème épaisse. Garnissez avec les feuilles de coriandre hachées.