Courge Butternut farcie aux lentilles, au chou frisé et au fromage au potiron

Courge Butternut farcie aux lentilles, au chou frisé et au fromage au potiron

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Coupez la courge Butternut en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines et les filaments.

  4. Disposez les 2 moitiés dans un plat à four, côté coupé vers le haut. Aspergez chaque moitié d'1 c. à soupe d'huile d'olive et agrémentez de poivre noir et de sel.

  5. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, écrasez l'ail pelé avec le côté plat d'un couteau.

  7. Hachez grossièrement le chou frisé. Émincez l'oignon et ciselez les feuilles de romarin.

  8. Préparation:

  9. Rincez les lentilles sous l'eau froide et mettez-les dans une casserole avec la feuille de laurier et l'ail. Couvrez les lentilles d'eau à ras, portez à ébullition et faites cuire ± 20 min à feu doux. Égouttez, retirez la feuille de laurier et écrasez l'éclat d'ail.

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le chou frisé et le romarin, et prolongez la cuisson de ± 10 min. Salez et poivrez.

  11. Mélangez les lentilles avec l'alternative au fromage et le chou frisé.

  12. Farcissez les moitiés de courge avec la préparation aux lentilles et garnissez de tranches de fromage. Enfournez quelques minutes sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

  13. Présentation:

  14. Servez avec une salade mixte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 395.0 kcal
Gras 23.2 g
Gras saturé 7.5 g
Glucides 20.3 g
Du sucre 3.8 g
Fibre 9.9 g
Protéine 21.6 g
Le sel 1.5 g

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