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Côtes d'agneau grillées et salade de fregola à la sauce au tahin
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Astuce
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Au préalable:
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Préparez la marinade : mélangez le sumac avec 3 c. à soupe d'huile d'olive. Effeuillez les branches de thym et ajoutez les feuilles à la marinade.
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Mettez les côtes d'agneau dans un saladier avec la marinade. Remuez-les pour qu'elles en soient entièrement imprégnées, couvrez le saladier et laissez reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
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Entre-temps, hachez grossièrement les feuilles de coriandre et ciselez finement les tiges.
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Mélangez la crème épaisse avec le tahin, les feuilles de coriandre, le sirop d'érable, du sel et du poivre noir.
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Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en lanières.
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Coupez la courgette non pelée en bâtonnets de la même taille que celle des lanières de poivron.
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Émincez l'éclat d'ail.
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Déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux.
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Pressez le citron vert après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
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Coupez la grenade en 2 et cassez chaque moitié en morceaux pour en retirer les graines.
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Préparation:
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Faites cuire la fregola al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et les tiges de coriandre quelques minutes. Ajoutez les poivrons et la courgette, et laissez cuire ± 5 min, jusqu'à ce que les légumes soient al dente. Incorporez ensuite le basilic, le zeste et le jus de citron vert, du sel et du poivre noir.
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Mélangez les pâtes avec les légumes et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Laissez refroidir.
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Sortez les côtes d'agneau de la marinade et épicez chaque face de sel et de poivre noir. Faites-les griller ± 3 min de chaque côté sur un barbecue modéré. La viande d'agneau se mange rosée.
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Présentation:
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Accompagnez les côtes d'agneau de salade de fregola. Nappez de sauce au tahin et parsemez le tout de graines de grenade.
Valeurs nutritionnelles par personne
Saisissez les côtes d'agneau 2 min de chaque côté dans une poêle et poursuivez la cuisson quelques minutes à feu modéré, ou glissez-les ± 5 min au four préchauffé à 180 °C.