Côtelette, purée et chicorée pain de sucre gratinée

Côtelette, purée et chicorée pain de sucre gratinée

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  3. Détaillez l'oignon en fines rondelles.

  4. Hachez grossièrement le pain de sucre.

  5. Mélangez 2,5 dl d'alternative végétale à la crème avec la moutarde et le thym.

  6. Salez et poivrez les côtelettes des 2 côtés. Enrobez-les légèrement de farine.

  7. Préparation:

  8. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y le pain de sucre 10 à 12 min. Mettez-le dans un plat à four et mélangez-le avec la sauce à base de moutarde. Parsemez de fromage et faites gratiner quelques minutes sous le gril du four.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et cuisez-y les côtelettes 6 à 8 min des 2 côtés.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y l'oignon à feu très doux.

  12. Réduisez les pommes de terre en purée et incorporez-y l'oignon, le reste de l'alternative à la crème et le beurre. Salez et poivrez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 673.0 kcal
Gras 42.9 g
Gras saturé 13.8 g
Glucides 32.5 g
Du sucre 4.0 g
Fibre 5.5 g
Protéine 36.5 g
Le sel 1.7 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu