Côte à l'os, légumes,pommes de terre et tomates cerises au four

Côte à l'os, légumes,pommes de terre et tomates cerises au four

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Épluchez les betteraves rouges et découpez-les en morceaux de ± 1,5 cm d'épaisseur. Faites cuire ± 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  3. Entre-temps, pelez les pommes de terre et détaillez-les, ainsi que les aubergines, en quartiers de ± 1,5 cm d'épaisseur.

  4. Disposez les quartiers de pommes de terre dans un plat à four. Arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez.

  5. Mettez les grappes de tomates dans un plat à four. Agrémentez avec le vinaigre balsamique,1 c. à soupe d'huile d'olive, l'ail, le persil, du sel et du poivre.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:

  8. Glissez les pommes de terre ± 12 min au four préchauffé. Hors du four, intercalez-y les aubergines et la betterave rouge, et enfournez 20 min supplémentaires.

  9. Enfournez les tomates cerises 5 min plus tard.

  10. Entre-temps, salez et poivrez la côte à l'os des 2 côtés. Saisissez-la des 2 côtés dans une poêle à griller bien chaude. Terminez la cuisson de la viande 6 à 8 min au four.

  11. Laissez reposer la viande ± 10 min hors du four, au chaud sous du papier aluminium ou sous une assiette.

  12. Présentation:

  13. Tranchez la viande et servez avec les légumes, les pommes de terre et les tomates cerises rôties. Proposez éventuellement de la mayonnaise ou de l'aïoli.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras 16.5 g
Le sel 1.3 g
sodium 0.5 g
Énergie 483.0 kcal
Gras saturé 4.2 g
Énergie 2021.0 kj
Fibre 11.5 g
Protéine 41.4 g
Du sucre 12.5 g
Glucides 36.0 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu