Côte à l'os et salade de tomates aux lentilles

Côte à l'os et salade de tomates aux lentilles

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Mettez les lentilles dans un fin tamis et rincez-les soigneusement sous l'eau froide. Égouttez.

  4. Émincez l'ail et les jeunes oignons.

  5. Hachez grossièrement les feuilles de persil et ciselez finement les tiges.

  6. Préparation:

  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide, avec la moitié des jeunes oignons et les tiges de persil.

  8. Ajoutez les lentilles et le bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux et à couvert 12 à 15 min.

  9. Entre-temps, détaillez les olives en petits morceaux et les tomates cerises en quartiers.

  10. Retirez les lentilles du feu et laissez-les tiédir. Intégrez-y ensuite les olives, les tomates cerises, les feuilles de persil plat, les boules de mozzarella et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  11. Salez et poivrez les côtes à l'os de chaque côté et saisissez chaque face sur un barbecue bien chaud. Mettez-les ensuite sur un coin de la grille et prolongez la cuisson selon votre goût.

  12. Retirez la viande du barbecue, enveloppez-la de papier aluminium et laissez-la reposer ± 10 min.

  13. Présentation:

  14. Coupez les côtes à l'os en tranches et servez avec la salade de tomates aux lentilles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1011.0 kcal
Protéine 115.3 g
Glucides 33.9 g
Le sel 4.2 g
Gras saturé 15.1 g
Gras 45.4 g
Fibre 1.6 g
Du sucre 6.1 g
Astuce

Sortez la viande du réfrigérateur 10 bonnes minutes avant de la cuire et laissez-la à température ambiante. Elle restera ainsi tendre et juteuse durant la cuisson. Il pleut ? Faites dorer la viande quelques minutes de chaque côté dans une poêle, puis poursuivez la cuisson 6 à 8 min au four préchauffé à 180 °C.

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