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Côte à l'os et salade de tomates aux lentilles
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Astuce
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Mettez les lentilles dans un fin tamis et rincez-les soigneusement sous l'eau froide. Égouttez.
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Émincez l'ail et les jeunes oignons.
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Hachez grossièrement les feuilles de persil et ciselez finement les tiges.
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Préparation:
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide, avec la moitié des jeunes oignons et les tiges de persil.
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Ajoutez les lentilles et le bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux et à couvert 12 à 15 min.
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Entre-temps, détaillez les olives en petits morceaux et les tomates cerises en quartiers.
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Retirez les lentilles du feu et laissez-les tiédir. Intégrez-y ensuite les olives, les tomates cerises, les feuilles de persil plat, les boules de mozzarella et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
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Salez et poivrez les côtes à l'os de chaque côté et saisissez chaque face sur un barbecue bien chaud. Mettez-les ensuite sur un coin de la grille et prolongez la cuisson selon votre goût.
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Retirez la viande du barbecue, enveloppez-la de papier aluminium et laissez-la reposer ± 10 min.
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Présentation:
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Coupez les côtes à l'os en tranches et servez avec la salade de tomates aux lentilles.
Valeurs nutritionnelles par personne
Sortez la viande du réfrigérateur 10 bonnes minutes avant de la cuire et laissez-la à température ambiante. Elle restera ainsi tendre et juteuse durant la cuisson. Il pleut ? Faites dorer la viande quelques minutes de chaque côté dans une poêle, puis poursuivez la cuisson 6 à 8 min au four préchauffé à 180 °C.