Côte à l'os au BBQ et brochettes de grenailles

Côte à l'os au BBQ et brochettes de grenailles

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:
  2. Frottez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide. Faites-les cuire ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  3. Coupez les tomates en deux à l'horizontale.

  4. Détaillez les radis en fines tranches.

  5. Déchirez les feuilles de salade.

  6. Mélangez la moutarde à l'ancienne avec le vinaigre de cidre et l'huile pour salade.

  7. Hachez grossièrement les feuilles d'origan.

  8. Préparation:
  9. Enfilez les grenailles sur 4 piques à brochette.

  10. Assaisonnez les tomates sur la partie coupée de fleur de sel, de poivre et d'origan. Aspergez-les d'huile d'olive. Disposez-les dans un ravier en aluminium.

  11. Salez et poivrez les côtes à l'os des 2 côtés. Faites-les griller quelques minutes dans une poêle à griller ou sur le barbecue jusqu'à ce qu'elles soient joliment zébrées.

  12. Déposez également les grenailles sur le BBQ avec les tomates et faites griller quelques minutes.

  13. Laissez reposer les côtes à l'os quelques min hors du barbecue. Détaillez-les en tranches.

  14. Mélangez la salade avec les radis et le dressing.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Fibre 6.0 g
Énergie 2736.0 kj
Gras 41.3 g
Du sucre 4.2 g
Protéine 38.7 g
Le sel 1.6 g
Gras saturé 11.8 g
Énergie 654.0 kcal
sodium 0.6 g
Glucides 28.6 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu