Contre-filetsauce aux échalotes et brocolis

Contre-filetsauce aux échalotes et brocolis

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Émincez les échalotes et l'ail.

  3. Retirez les graines du piment et détaillez le reste en fines lanières.

  4. Divisez les brocolis en bouquets

  5. Faites chauffer 1/5 de l’huile d’olive dans une poêle ou une casserole et faites revenir les échalotes avec la branche de romarin jusqu’à ce qu’elles soient translucides.

  6. Parsemez de farine, remuez quelques instants et recouvrez de fond, de vinaigre de vin rouge et de bière. Faites mijoter ± 15 min à feu doux et laissez épaissir. Salez, poivrez et enlevez la branche de romarin.

  7. Faites cuire les brocolis 5 à 6 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez

  8. Faites cuire les frites selon les instructions sur l’emballage.

  9. Salez et poivrez la viande des deux côtés. Saisissez tout d’abord la viande des deux côtés dans une poêle (à griller). Poursuivez ensuite la cuisson selon vos préférences et laissez reposer quelques minutes hors du feu avant de couper la viande.

  10. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et cuisez le piment et l’ail quelques minutes. Recouvrez-en les bouquets de brocoli.

  11. Coupez la viande en tranches, servez avec les brocolis, les frites et garnissez d’un peu de sauce à l’échalote.

  12. Plutôt veggie :
  13. La sauce à l’échalote et les brocolis sont aussi délicieux avec un steak de seitan grillé ou des croques de seitan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3515.0 kj
Énergie 840.0 kcal
Gras 35.8 g
Gras saturé 10.1 g
Glucides 73.2 g
Du sucre 2.4 g
Fibre 5.4 g
Protéine 52.6 g
Le sel 1.7 g
sodium 0.7 g
Légumes, fruits, noix et huiles 31.0 %

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