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Contre-filet grillé et salade de nouilles
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Astuce
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Au préalable:
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Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
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Entre-temps, pressez l'équivalent de 5 c. à soupe de jus de citron vert.
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Émincez les jeunes oignons, l'ail et la citronnelle.
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Hachez grossièrement les feuilles de menthe et la minilaitue romaine. Épépinez les tomates et coupez-les en fins quartiers.
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Pour le dressing, mélangez 4 c. à soupe de jus de citron vert avec la sauce d'huîtres, la citronnelle, l'ail, les jeunes oignons, le miso de riz, 1 c. à café de sucre de palme et la menthe.
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Mélangez les nouilles avec la minimlaitue, les tomates et le dressing.
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Arrosez le contre-filet d'1 c. à soupe de jus de citron vert et saupoudrez-le d'1 c. à café de sucre de palme. Salez et poivrez.
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Préparation:
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Grillez le contre-filet 20 min sur un barbecue bien chaud en le retournant régulièrement.
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Laissez reposer la viande 10 min à couvert avant de la couper en très fines tranches.
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Présentation:
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Répartissez les nouilles sur un plat et déposez les tranches de viande par-dessus.
Valeurs nutritionnelles par personne
mauvais temps ? Saisissez le contre-filet des 2 côtés dans une poêle à griller bien chaude. Prolongez la cuisson de 12 à 15 min au four préchauffé à 170 °C. Laissez reposer la viande 10 min à couvert avant de la couper. Veillez à ce que votre barbecue soit bien chaud avant de cuire. Faites chauffer la grille 15 à 25 min à l'avance pour qu'elle soit à la bonne température (les bactéries sont ainsi détruites). Une grille bien chaude permet de saisir parfaitement les aliments, dont l'intérieur restera juteux à souhait. Autre avantage, les ingrédients ne collent pas à la grille, surtout si vous les avez légèrement huilés au préalable.