Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Dénoyautez les abricots et coupez-les en 2.

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Battez les œufs, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à obtention d’un mélange léger et aéré.

  5. Faites fondre le beurre dans un poêlon et laissez légèrement brunir. Laissez refroidir.

  6. Incorporez délicatement la farine, le lait et la crème au mélange aux œufs et ajoutez-y le beurre.

  7. Graissez un moule à tarte de beurre et saupoudrez d’un peu de sucre.

  8. Versez le mélange dans le plat allant au four et garnissez de morceaux d’abricots. Glissez 30 à 35 min au four préchauffé.

  9. Servez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Protéine 5.6 g
Glucides 24.9 g
Le sel 0.1 g
Gras saturé 7.6 g
Gras 13.1 g
sodium 0.0 g
Fibre 1.6 g
Énergie 1021.0 kj
Du sucre 20.7 g
Énergie 244.0 kcal

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu