choux de Bruxelles de Laeken

choux de Bruxelles de Laeken

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:
  2. Faites tremper les pois chiches 1 nuit. Ensuite, faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée avec le thym et le persil.

  3. Mélangez la farine, la coriandre moulue, le cumin, le curcuma, le jus de citron, le sucre, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, du sel et du poivre.

  4. Nettoyez les choux de Bruxelles. Faites une profonde incision en croix (jusqu'à la moitié) sur le dessus de chaque chou de Bruxelles et ouvrez-les. Pétrissez le mélange de farine pour former des petites boules et insérez-les dans les choux de Bruxelles.

  5. Râpez le zeste du citron et pressez-le.

  6. Préparation:
  7. Égouttez les pois chiches et retirez le thym et le persil. Mélangez avec 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre et le fromage de chèvre émietté. Saupoudrez de zeste de citron.

  8. Faites chauffer 1 dl d'huile de tournesol dans une casserole et faites-y revenir les choux de Bruxelles. Ajoutez 2,5 à 3 dl d'eau (versez-la doucement le long de la paroi). Laissez mijoter 12 à 15 min à couvert (ajoutez éventuellement encore un trait d'eau).

  9. Entre-temps, hachez grossièrement le pain de sucre et détaillez l'oignon rouge en fines rondelles.

  10. Émincez 3/4 de la coriandre fraîche et les feuilles de persil et mélangez-les.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de tournesol dans une poêle et faites-y revenir les choux de Bruxelles de tous les côtés jusqu'à obtenir une belle croûte dorée.

  12. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile de tournesol dans une poêle et faites-y étuver brièvement la moitié du pain de sucre. Ajoutez la moutarde, 1 c. à café de vinaigre de cidre, le jus de citron et les herbes vertes. Salez et poivrez, remuez et incorporez-y le reste du pain de sucre cru et l'oignon rouge.

  13. Présentation:
  14. Répartissez le pain de sucre sur les assiettes et disposez les choux de Bruxelles par-dessus. Garnissez de chips de pois chiches émiettées et du reste de coriandre et de persil. Servez avec les pois chiches.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Légumes, fruits, noix et huiles 68.0 %

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