Chou-rave farci aux poireaux et aux grenailles

Chou-rave farci aux poireaux et aux grenailles

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pelez les choux-raves et coupez une tranche sur le sommet. Extrayez-en la chair avec une cuillère à café jusqu'à ± 1 cm du bord. Hachez-la finement.

  3. Faites cuire les choux-raves évidés 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réservez-les à l'envers sur un essuie de cuisine.

  4. Entre-temps, émincez les poireaux.

  5. Effeuillez le thym.

  6. Coupez le lard en dés.

  7. Morcelez le fromage de chèvre.

  8. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide.

  9. Préparation:

  10. Faites cuire les grenailles 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir légèrement.

  11. Entre-temps, faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et dorez-y les lardons. Ajoutez l'huile d'olive, les poireaux et le thym et laissez étuver ± 15 min à feu très doux. Poivrez.

  12. Détaillez les grenailles en petits dés. Intégrez-les aux poireaux et poursuivez la cuisson quelques minutes.

  13. Préchauffez le four à 200 °C.

  14. Farcissez les choux-raves du mélange poireaux-grenailles et répartissez le fromage de chèvre par-dessus.

  15. Glissez les choux-raves 20 min au four préchauffé jusqu'à ce que le fromage de chèvre soit légèrement doré.

  16. Décorez chaque chou-rave de cressonnette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 458.0 kcal
Gras 22.3 g
Glucides 40.1 g
Protéine 20.9 g

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